宁夏卫生计生监督局信息网

国家卫生计生委办公厅关于印发卫生计生基层机构食品安全工作指南的通知

时间:2017-03-30      来源:       作者:国家卫生计生委办公厅 访问量:13261

各省、自治区、直辖市卫生计生委、新疆生产建设兵团卫生局,中国疾病预防控制中心、卫生计生监督中心、国家食品安全风险评估中心:

  根据《“健康中国2030”规划纲要》要求,为指导各地依法开展卫生计生基层食品安全工作,构建“县乡村一体化”食品安全工作体系,我委组织制定了《卫生计生基层机构食品安全工作指南》(以下简称《指南》,可从国家卫生计生委网站下载)。现印发给你们,并提出以下工作要求:

  一、地方各级卫生计生行政部门要加强组织领导,强化统筹协调和督促指导,做好《指南》的贯彻落实,积极推进卫生计生基层食品安全工作。

  二、各地要依照《指南》,结合实际,积极探索,不断创新基层食品安全工作方式方法,以服务公众饮食安全、满足群众健康需求为出发点,优质高效开展工作,努力增强群众获得感。

  三、《指南》是卫生计生基层机构开展食品安全相关工作的技术性参考文件,有关工作要求如有法规规章和规范性文件作出新规定的,依照有关规定执行。

 

  附件:卫生计生基层机构食品安全工作指南.doc


 

国家卫生计生委办公厅

                                                        2017年1月18日