宁夏卫生计生监督局信息网

国家卫生计生委省级信用信息管理平台试点应用推进会顺利召开

时间:2017-08-03      来源:       作者:国家监督中心 访问量:3704

2017年7月20日,监督中心在上海组织召开了国家卫生计生委省级信用信息管理平台试点应用推进会。
   监督中心主任、党委书记胡光出席会议并讲话,各省级信用信息管理平台试点单位、各省试点医院信用体系建设工作负责人40余人参加了会议。
   胡光主任阐述了加强卫生计生行业社会信用体系建设的重要意义,对国家卫生计生委信用信息管理平台的建设情况进行了全面的总结,对下一步工作提出了具体的部署和要求。各级监督机构要统一思想,提高加强卫生计生信用体系建设的认识,建立社会信用体系是创新卫生计生事业管理的重要制度安排、是改善和优化卫生计生事业发展环境的前提条件、是促进深化医改工作健康发展的重要保证、是创新推动执法监督模式升级的有效手段;各试点单位要先行先试,创新完善业务模式,摸索出一套符合卫生计生行业的信用信息管理道路,真正满足行政管理和执法监督业务需要。
   监督中心整体介绍了2016年省级信用信息管理平台试点应用工作成果和2017年试点工作计划。北京、辽宁、上海、浙江试点单位分别就各省内信用信息管理平台建设情况和下一步工作安排做了汇报。各试点单位和试点医院相关人员围绕2017年试点工作任务和省级信用体系建设进行了深入的交流讨论。      
   与会代表表示,要认真落实胡光主任讲话精神,努力做好2017年省级信用信息管理平台试点工作,积极探索基于信用信息的执法监督新模式,推动卫生计生监督事业更好更快发展。