宁夏卫生计生监督局信息网

自治区卫生和计划生育监督局党总支书记 张泽勤一行对红寺堡2017年卫生计生监督 稽查工作开展情况进行交叉检查督导

时间:2017-09-29      来源:       作者:红寺堡卫生监督所 访问量:3531

2017年9月27日下午,自治区卫生和计划生育监督局党总支书记张泽勤带领稽查科邹科长、综合业务科蒋科长、银川市和石嘴山市卫生监督所稽查科科长一行5人到我所开展2017年全区卫生计生监督稽查交叉检查督导工作。

督导组采取座谈讨论和核查资料等方式,了解和掌握我所卫生监督执法主体、卫生监督员管理、案件查办、投诉举报、卫生监督信息网络报告、“双随机 一公开”等工作开展情况。督导组侧重查找问题,督促整改,并现场进行业务指导。

区监督局稽查科邹科长就我所监督稽查工作中存在的问题指出以下几点:1.尽快与红寺堡区法制办协调处理执法证校验工作,以便更好开展工作;2.执法文书的书写要整洁、规范、严谨、主次分明;3.应启用新版文书,文书编号、文号书写应规范;4.要善于总结稽查工作中应注意的问题和亮点;5.要加强学习,熟练掌握相关法律法规、规范执法程序、准确应用法律法规条款;6.在保证案件数量的同时,要注重案件的质量,要依法监督、严格执法,切实依法规范市场秩序。

最后,张书记对我所今年的卫生计生监督稽查、“双随机一公开”完成情况、监督覆盖率等工作给予了充分肯定的同时,要求我所就这次督导指出的问题立即整改,并于10月15日前对整改情况形成书面报告。我所计所长表示,将按照督导组提出的意见,以问题为导向,认真贯彻落实,既要保证案件指数,也要保证案件质量。