宁夏卫生计生监督局信息网

石嘴山市卫生监督所完成2017年食品 安全标准跟踪调查工作

时间:2017-11-07      来源:       作者:段慧丽 访问量:2370

   按照自治区卫计委自治区食品药品监督管理局文件《关于印发2017年宁夏食品安全标准跟踪评价工作方案的通知》(宁卫计发〔2017〕220号)工作要求,10月16-26日,石嘴山市卫生监督所开展并完成了石嘴山市2017年食品安全标准跟踪评价工作。

   一是举办了“全市食品安全标准培训班”,熟悉、掌握了相关标准和2017年食品安全标准跟踪调查方案。二是抽调专业人员对市、县(区)市场监督管理局、市检验检测中心等相关单位及相关企业通过召开座谈会、现场填写调查表、实地勘察食品生产企业、发放宣传资料等,共调查了2家监管机构、6家食品生产企业、3名从事多年食品检验工作的专家。完成了对《食品安全地方标准  枸杞》(DBS 64/001-2017)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB29921-2013)、《食品安全国家标准  预包装食品标签通则》(GB 7718-2011)、《食品安全国家标准  预包装食品营养标签通则》(GB 28050-2011)4项标准的跟踪评价工作,完成问卷调查表44份,发放宣传资料60余份。

   通过开展2017年食品安全标准跟踪评价工作,掌握了有关食品安全国家标准在石嘴山市的执行情况,收集汇总了标准执行中存在的问题及建议,为下一步自治区、国家制修订标准将提供重要参考依据。