宁夏卫生计生监督局信息网

兴庆区开展放射诊疗许可 规范放射诊疗行为

时间:2017-11-17      来源:       作者:高立雨 代晓翔 访问量:3431

为切实做好放射诊疗许可及监督管理工作,更好地规范医疗机构放射诊疗行为,保障医疗服务质量和放射卫生安全,确保放射工作人员和受检者的健康。近日,兴庆区卫生监督所邀请市级专家评审人员以及兴庆区行政审批局工作人员,对辖区两家申报放射诊疗单位进行了现场审核许可。

1.jpg

此次审核首先查阅了相关申请资料和专业检测机构出具的检测报告,然后重点对放射诊疗设备、放射工作场所防护、从业人员资质、个人职业健康监护档案及各项放射卫生管理制度落实情况进行了现场审核,签署了基本通过的审核意见。审核过程中,专家评审人员对两家医疗机构的放射监督管理工作进行了细致的讲解,同时对不足之处提出整改意见。为兴庆区卫生监督所后续规范开展放射诊疗许可和监管工作打下了坚实基础。

今后,兴庆区卫生监督所将继续加大放射监管工作的力度,提高放射诊疗单位的安全责任意识,为民众提供更安全放心的放射诊疗环境。