宁夏卫生计生监督局信息网

兴庆区打击非法开展医疗美容

时间:2017-11-17      来源:       作者:赵秀梅 访问量:2557

近日,接到自治区卫计委监督处转来的投诉件,投诉位于兴庆区仁义巷华澳写字楼内的崔大夫美容美体机构未取得医疗美容资质开展切眉整形手术。接到投诉后,兴庆区卫生监督所立即行动,联合银川市卫生监督所对该美容场所进行查处。

到达现场后,卫生执法人员发现美容机构门口贴有一张崔大夫美容美体机构的宣传画,经现场检查该场的能出示有效《公共场所卫生许可证》及从业人员健康证。检查过程中,在办公室档案柜内发现氯化钠注射液、甲硝唑氯化钠注射液等药品;操作室内放有妇科检查床一张,生殖检

测报告单一本;毛巾保洁室内存放整箱医用超声耦合剂,卫生执法人员当即将发现的药品、器械、生殖检测报告单予以证据先行登记保存,随后对该店负责人和从业人员进行了宣传教育,并下达了意见书,责令未取得《医疗机构执业许可证》和人员行医资格,不得开展医学诊疗行为。目前,该案是否涉嫌开展医学美容将做进一步调查取证。