宁夏卫生计生监督局信息网

石嘴山市开展 公立专科医疗机构综合监督检查

时间:2017-11-17      来源:       作者:郝文林 访问量:3224

为进一步加强公立专科医疗机构综合监督管理,规范医疗服务行为,石嘴山市卫生监督所于2017年10月21日-11月10日对全市妇幼保健计划生育服务中心进行综合监督检查。本次重点检查依法执业、医疗服务收费、医疗废物处置、放射诊疗和计划生育等情况。

3家妇幼保健计划生育服务中心均持有效《医疗机构执业许可证》和《母婴保健和计划生育技术服务许可证》,能够在登记范围内开展诊疗活动,现场抽查医务人员62人,全部取得相应的资质并按照执业范围开展相应工作,规范开展临床用血业务,全部使用石嘴山市中心血站供应的血液,严格按照《宁夏回族自治区医疗服务项目价格》进行计费,产生的医疗废物统一交由市环保行政局许可的洁达医疗废物集中处置公司进行处置,未发现开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的诊疗活动。

针对存在的未经备案开展健康体检活动,医疗废物转运不及时,正在使用的消毒剂过期、未注明开启日期等问题,卫生监督人员现场制作卫生监督意见书7份,责令其立即整改,对违法行为严重的给予警告的行政处罚,并按照《宁夏医疗机构不良执业行为积分管理办法》《宁夏医务人员不良执业行为积分管理办法》给予计分。