宁夏卫生计生监督局信息网

原州区开展严厉打击非法医疗美容专项行动宣传活动

时间:2017-11-20      来源:       作者:史建铭 访问量:3609

为全面贯彻落实“关于进一步做好严厉打击非法医疗美容专项行动宣传工作的通知”(宁卫监局[2017]119号)精神,原州区卫生监督所积极行动,制定了原州区开展严厉打击非法医疗美容专项行动宣传工作方案,并结合辖区实际及时开展严厉打击非法医疗美容专项行动集中宣传活动。

11月17日,由原州区卫生监督所牵头组织的严厉打击非法医疗美容专项行动宣传活动,在城区中山街地下广场如期举行。原州区卫生监督所及辖区6家民营医院、3家社区卫生服务中心、1家乡镇卫生院组织人员参加了宣传活动。原州区卫计局和卫生监督所主要领导亲临现场,对宣传活动进行了指导。宣传现场共悬挂宣传横幅10条,摆放宣传展板2块。在宣传过程中,重点向群众讲解了非法医疗美容的危害性,如何鉴别医疗美容机构,以及发现非法医疗美容服务如何举报等。同时,针对部分群众的提问,宣传人员就如何做到正确识别医疗美容机构,从看资质、看人员、看环境、看流程、看药械等方面进行了详细讲解。整个宣传活动共发放宣传折页1500余份,共接收群众咨询150人次。

通过宣传活动,有效提升了社会公众特别是有美容需求的消费者的辨别能力,增强了美容医疗机构规范执业和生活美容机构守法经营意识。为严厉打击非法医疗美容专项行动宣传工作营造了良好的社会氛围。