宁夏卫生计生监督局信息网

金凤区卫生监督所开展打击非法医疗美容专项行动

时间:2017-11-20      来源:       作者:白雪亮 访问量:3586

为进一步严厉打击非法医疗美容行为,规范医疗美容服务行为,保障医疗美容服务市场秩序的安全与稳定,维护消费者合法权益,金凤区卫生监督所近期组织开展对辖区范围内的生活美容和医疗机构场所进行专项监督检查。

金凤区卫生监督所印制了打击非法医疗美容主题宣传海报和宣传折页,在辖区生活美容场所的医疗美容机构,开展宣传活动,发放宣传资料300余份。对辖区医疗美容机构和生活美容场所150余户进行了监督检查。重点对医疗美容机构及人员资质、医疗机构消毒隔离、医疗废物处置的情况,对生活美容场所公共卫生用品清洗消毒情况,是否存在非法开展创伤性医疗美容的违法行为以及在生活美容场所内外边张贴医疗美容宣传品的情况进行了检查。对在检查中存在问题的单位下达了整改意见书,要求立即改进。

金凤区卫生监督所将持续打击非法医疗美容工作,在全区范围内有效排查,依法查处,做好宣传,防微杜渐,切实保障消费者合法权益。