宁夏卫生计生监督局信息网

2017年资源整合及计划生育技术服务工作座谈会召开

时间:2017-11-20      来源:       作者:国家卫计委 访问量:2470

11月10日,2017年资源整合及计划生育技术服务工作座谈会在浙江省义乌市召开。国家卫生计生委妇幼司王巧梅巡视员出席会议并讲话。

  会议指出,资源整合4年来成效明显,带动妇幼健康工作不断加强,计划生育技术服务有序开展,为保障全面两孩政策顺利实施、促进人口长期均衡发展提供了有力技术支撑。会议强调,继续推进资源整合有利于卫生计生工作共同加强,做好计划生育技术服务工作有利于保持人口规模适度,有利于降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率,有利于减少人工流产,现实意义重大。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,继续大力推进资源深度整合、功能融合、提高效能,继续围绕生育、节育、不育,为群众提供科学备孕、避孕节育和不孕不育诊治等服务,不断提升新时期计划生育技术服务水平。
  会议期间,浙江、湖北、湖南、重庆等4个省市7个单位做了交流发言,有关专家就常见避孕方法和药具分类进行了讲解,现场播放了两部科普宣传片。国家卫生计生委妇幼司相关处室同志,各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团卫生计生委妇幼处处长,省级计划生育科研所、妇幼保健院负责同志及有关业务联系单位负责同志和相关专家约120人参加了会议。

20171115145914714.jpg