宁夏卫生计生监督局信息网

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创宁夏卫生计生监督新局面 ——蒯文和局长讲党课

时间:2018-01-23      来源:       作者:薛秀琴 访问量:758

 

图片2.png

     2018年1月19日下午,蒯文和局长结合自身学习党的十九大精神感悟,为全局职工讲授了以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创宁夏卫生计生监督新局面”为主题的党课。

蒯局长以学习宣传贯彻党的十九大精神是当前习近平总书记提出 “学懂、弄通、做实”的要求为引言,指出我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。我们学习贯彻落实党的十九大精神,就要把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,结合卫生计生监督实际,明确监督工作中坚持的原则,找出监督工作中的重点,砥砺前行,奋发有为,为实施健康中国战略提供法治保障。

首先介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,详细解读了“八个明确”和14条基本方略的内容;其次着重介绍了我区卫生计生监督工作五大坚持原则和把人民生命放在首位,人民的健康是最大利益,全面落实重点监管任务,综合监管再上新台阶,加大查案、办案力度等六方面为主的我区卫生计生监督主要任务;最后以学习、领会党的十九大精神,真正做到入脑入心;领导带头、压实责任,学在前,想在前,干在前;全面加强党的建设,党员领头、党员带动;凝心聚力、强化实践;改革创新,总结提升;监管能力不断提升等七大方面为要务,号召全局职工奋力开创我区卫生计生监督工作新局面。