宁夏卫生计生监督局信息网

自治区卫生和计划生育监督局组织召开年度区市 卫生计生监督业务工作联系会

时间:2018-01-30      来源:       作者:吴兵 访问量:2312

为贯彻落实2018年全区卫生计生工作会和专业工作会议精神,总结2017年度工作成效和经验,查找不足,谋划2018年度工作,自治区卫生和计划生育监督局于2018年1月25日在银川市召开了2017年第四季度区、市卫生计生监督业务工作联系会议。5市卫生监督机构和宁东公共卫生中心负责人、综合业务科科长,以及自治区卫生和计划生育监督局领导和各科室负责人等32人参加了会议,自治区卫生计生监督局吕良副局长主持会议。

会上,各市卫生监督所和宁东公共卫生中心负责人分别介绍各地2017年监督工作开展情况和2018工作要点,王柏松副局长通报了2017年全区卫生计生监督工作完成情况,各业务科室科长对各专业业务工作完成情况及存在的问题进行了通报和点评,并安排部署了下一阶段重点工作。

自治区卫生计生监督局蒯文和局长在联系会上做了总结讲话,对各地圆满完成2017年度工作给予了充分肯定,对2018年度全区监督工作提出总体要求,一是深入学习党的十九大精神,以保障人民健康为宗旨,按照国家和自治区要求,统筹综合卫生计生监督各项重点任务,加大办案和督导力度,稳步推进健康宁夏建设;二是抓住五个重点,即抓住医疗监督重点。抓住查案办案焦点。抓住统筹兼顾综合协调的方式。抓住医疗机构综合监管“宁夏模式”。抓住信息化建设这个监督工作的推手;三是强化五个保障措施,加强体系建设,抓住机遇。加强队伍建设,苦练内功,做到能办案、办文、办事。加强考核督导,增加驱动力,落实层级督导考核。加强普法宣传,提升监督执法形象。加强谋划和顶层设计,整体推动全区卫生计生监督执法工作再上新台阶。

2.png