宁夏卫生计生监督局信息网

西夏区卫生监督所及时调查处理群众投诉

时间:2018-11-21      来源:       作者:贾斌 李志贞 访问量:131

2018年11月20日,西夏区卫生监督所及时调查处理一起酒店卫生的群众投诉,并及时将处理结果反馈给投诉人,得到投诉人的认可。

2018年11月15日,西夏区卫生监督所收到一起群众投诉,反映西夏区绿地国际花都公寓一家酒店卫生状况差,有蟑螂。接到投诉后,执法人员先后于16日、19日两次前往该酒店调查均未见到该店负责人,20日再次前往该酒店调查。执法人员对酒店的卫生许可证、从业人员健康证持证情况、酒店公共用品清洗消毒以及客房卫生状况等进行了全面的检查,发现该酒店自2018年10月开业至今,未取得公共场所卫生许可证,3名从业人员未取得健康体检合格证,在检查的客房内未发现有毛发及蟑螂等群众投诉的情况。西夏区卫生监督所执法人员责令该酒店对检查中发现的问题限期整改,已对存在的违法行为立案调查,并将查处情况反馈投诉人。

今年截止目前,西夏区卫生监督所共调查处理群众各类投诉举报90余件,切实维护了广大民群众的健康权益,真正做到“有诉必理、有案必查、服务于民”。