宁夏卫生计生监督局信息网

西夏区卫生监督所召开职工健康工作例会

时间:2018-11-22      来源:       作者:马静 访问量:122

 2018年11月19日上午,西夏区卫生监督所召开了全所职工健康工作例会。会议就高血压等慢性病问题进行了讨论及干预应对。

张炜所长首先给大家讲述了慢性病的危害、主要的发病原因。我所职工中有高血压人员3人,每日服用降压药人员2人,目前3人血压基本持稳定状态。张所在会上着重与大家讨论慢性病高血压的预防和应对:一是要求大家要保持精神愉快,精神抑郁或过度紧张、过度疲劳易导致免疫功能下降而出现慢性病毒的感染;二是提倡健康的生活方式,努力做到“三减三健”,严格控制烟草酒精的摄入,烟草酒精中的有害成分能损害内脏粘膜、肝脏以及血管神经;三是加强运动锻炼,超重肥胖不仅影响代谢,而且增加关节和心脏的负担,少静多动,适度量力,不拘形式,贵在坚持;四是安排监督二科李志贞同志负责单位职工血压测量工作,高血压人员每两天分不同时间段进行测量,密切观察血压情况,发现异常及时查找原因,做到有效控制和预防。

通过这次健康例会,使我所职工感受到组织对大家身心健康的关怀,我们对健康知识、健康理念、健康的生活方式与行为都有了深入的了解,在今后的工作和生活中我们要提高自我保健意识,养成合理膳食、合理运动、平衡科学的健康生活方式。