宁夏卫生计生监督局信息网

银川市卫生监督所开展专项卫生监督 保障峰会卫生安全

时间:2018-11-22      来源:       作者:苏玥 访问量:51

根据《2018全球(银川)智慧城市峰会方案》卫生安全保障要求,银川市卫生监督所于2018年11月13日对承接接待任务的银川国际交流中心、银川温特兹饭店、银川富力嘉华酒店三家单位进行了卫生监督检查。

卫生执法人员重点对接待宾馆的从业人员健康证,客房卫生、布草间、杯具洗消间等工作区域的卫生设施配备、使用情况以及游泳馆水处理间、二次供水水箱间等进行了卫生监督检查。

经检查,会议接待宾馆均高度重视此次接待工作,卫生管理制度和管理组织基本健全,制定了卫生保障应急预案,保障工作措施具体,责任分工明确到人,各项准备工作进展有序。卫生设施配备齐全并能正常使用,公共用品用具按规定进行清洗消毒,并在醒目处设置禁烟标识。接待住宿场所整体卫生状况良好,二次供水消毒设施均能正常运转.现场开展快速检测,经检测客房的杯具、二次供水水质和游泳池水质均符合相关卫生标准。

对监督检查中存在问题监督员下达了意见书,提出了对顾客使用的客用化妆品按要求索取生产厂家的有效资质,对功能间做到专间专用等卫生要求。同时,要求接待宾馆高度重视驻会人员的卫生安全保障工作,要狠抓各项卫生管理制度的落实,精心部署,严谨细致,依照规程,全面保障会议期间与会人员的住宿、饮用水等卫生安全,为圆满完成此次卫生安全保障任务夯实基础。