宁夏卫生计生监督局信息网

自治区卫生计生监督局开展直管医疗机构 医疗美容专项监督检查

时间:2018-03-23      来源:       作者:沈萍 访问量:858

为加强医疗美容行业监管力度,规范医疗美容执业行为,维护消费者的健康权益,2018年3月7日,在王柏松副局长的带领下,自治区卫生计生监督局医疗服务监督科对2家直管医疗机构医疗美容执业情况进行了专项监督检查。

此次专项检查重点对宁夏医科大学总医院、自治区人民医院机构执业行为、医务人员执业行为、医疗广告宣传、医疗收费、麻醉药品、注射用A型肉毒毒素、医疗器械规范管理等内容等进行了监督检查;重点对医疗机构开展医疗美容项目备案、医疗美容主诊医师备案、肉毒素储存管理进行了整治和规范。

从检查情况看,2家医疗机构能够按照国家相关法律法规规定,加强自律和管理,健全完善各项管理制度,但也存在医疗美容服务项目未经过卫生计生行政部门备案登记;诊疗科目设置不规范;注射用A型肉毒毒素未设立专柜加锁等问题,执法人员针对问题下达了卫生监督意见书,责令其整改。

下一步,自治区卫生计生监督局将结合公立医院、民营医院依法执业综合监督等重点专项监督检查,加强对医疗美容机构、生活美容场所开展医疗美容行为进行专项监督,进一步规范医疗美容市场秩序。

图片2.png图片1.png