宁夏卫生计生监督局信息网

联合打击非法行医 维护群众健康权益

时间:2018-03-26      来源:       作者:索岩 访问量:779

2018年3月13日,自治区卫生和计划生育监督局联合兴庆区卫生监督所、兴庆区检察院及银川市新闻媒体,对4家非法行医场所进行了现场突击检查。

检查发现, 4家非法行医场所均未取得《医疗机构执业许可证》,某家庭护理服务公司3名人员从事导尿、插胃管、静脉输液等上门服务;某生活美容场所开展非法医疗美容(祛斑)并给顾客造成了损伤;某美牙洗牙店从业人员不能出示医师资格证书和医师执业证书;某理疗店开展按摩及艾灸,现场未发现医疗行为,但室内悬挂有“高大夫、妙手回春、医德高尚”等误导消费者的涉医广告。

针对检查情况,辖区监督机构执法人员对非法诊疗现场进行拍照取证,对医学美容仪、牙科治疗机等仪器设备、药品进行了登记保存,及时制作并下达了《卫生监督意见书》,责令其立即停止诊疗活动,并做进一步调查取证后采取相应处罚措施。

打击非法行医和非法医疗美容关系到人民群众身心健康和生命安全,下一步,我局将继续加强打击非法行医力度和宣传力度,切实维护广大群众健康权益。

3.png