宁夏卫生计生监督局信息网

打造适应新时代要求的卫生计生监督队伍 —— 自治区政府杨培君副主席调研我局卫生计生监督工作

时间:2018-04-04      来源:       作者:郭力嘉 访问量:817

4月3日上午,自治区政府杨培君副主席在自治区卫生计生委马秀珍主任(自治区政协副主席)的陪同下,对我局的卫生计生监督工作进行了调研。

杨副主席一行9人实地察看了我局的模拟执法室、党员活动室和合议听证室,询问了卫生计生监督模拟执法工作构想及长远规划,卫生计生行政违法案件的查处情况和卫生计生监督信息化工作。

蒯文和局长代表局领导班子向杨副主席等诸位领导汇报了卫生计生监督工作的开展情况及取得的成绩,并对制约卫生计生监督工作发展的瓶颈问题提出了建议。在听取我局有关工作情况汇报后,杨副主席认为全区卫生计生监督工作值得肯定,队伍值得信赖。他指出卫生计生监督工作责任重大、使命光荣、任务繁重。我们一定要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,充分认识当前形式,加强学习,不断提升理论修养,提高政治站位,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,胸怀全局,心系群众,立足岗位,奋发进取。同时对卫生计生监督工作提出了5点要求:一是要着力加强党对公共卫生事业的全面领导;二是着力为健康宁夏做贡献;三是着力加强培养适应新时代新任务要求的公共卫生队伍;四是着力加强信息化建设工作;五是着力加强创新意识,在继承中创新,在创新中发展。对调研中发现的一些具体问题和工作建议,杨副主席进行了现场落实。

马秀珍主任在调研总结时要求,监督局要高度重视、深入学习传达杨培君副主席的讲话精神,严格抓好落实。要进一步更新理念、调整思路,充分发挥卫生计生监督的支撑作用、保障作用和专业指导作用,扎实推动各项工作。

图片1.png