宁夏卫生计生监督局信息网

红寺堡区加大法治宣传 提升群众法律意识

时间:2018-12-05      来源:       作者:红寺堡区卫生计生监督执法所 访问量:31

为进一步深入开展学习宣传宪法,12月4日上午9:30,红寺堡区卫生计生监督执法所参加了由红寺堡区依法治区领导小组普法办公室牵头组织的 “12.4”国家宪法日宣传活动,宣传地点在人员密集的红寺堡区博大购物广场。

我所紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传主题进行宣传,同时开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的“12.1”世界艾滋病日宣传。并以此次宣传活动为契机,结合我所“依法监督,文明服务”的宗旨,重点对《执业医师法》《传染病防治法》《医疗机构管理条例》等卫生法律法规、打击非法行医、健康教育相关知识等进行了广泛宣传。营造了良好的法治环境,提升人民群众的法制意识。此次宣传活动我所共出动执法车辆1辆,宣传教育人员4人,发放宣传材料500余份,设置宣传横幅1条。

通过宣传活动,为我区广大群众营造了学法、用法、守法的法治氛围,提升了群众运用法律维护自身合法权益的能力。同时,为广大人民群众传播艾滋病防治知识,防患于未然,为保护辖区群众的健康做出应有的贡献。