宁夏卫生计生监督局信息网

立竿见影 传达落实自治区领导调研讲话精神

时间:2018-04-09      来源:       作者:李国惠 访问量:922

2018年4月3日上午,自治区政府副主席杨培君、自治区政协副主席兼自治区卫生计生委主任马秀珍一行调研了自治区卫生计生监督局卫生计生监督执法工作,自治区领导在调研后的汇报反馈会上讲话并提出具体要求。当天下午,我局召开有局领导、中层干部参加的中心组成员会议,迅速学习传达落实自治区领导调研讲话精神。

会议由蒯文和局长主持,他介绍了自治区领导调研的背景、目的、内容和过程,以及自治区领导对我局调研后的总体评价和要求。张泽勤书记逐项逐条、原汁原味地传达和解读了自治区政府副主席杨培君和政协副主席、卫计委主任马秀珍同志在调研反馈会上的讲话。蒯文和局长就贯彻落实自治区领导讲话精神作了安排部署:一是提高认识,认真学习领会区领导讲话精神。此次调研是一个解决问题的调研、全面指导工作的调研、增加卫计监督自信心的调研,政治站位高,现场查看实,工作了解细,提出的要求具体可操作;二是党总支安排落实全面加强党的领导工作要求,制定学习计划,通过党员大会、干部大会、支部“三会一课”、支部宝等形式落实杨培君副主席列出的六个方面学习内容。全面加强党的建设,宣传信息科印发全面加强党的建设文件,由总支委员、支部书记学习。召开座谈会,科学具体地安排部署全局党建工作,明确各类党员的职责分工、星级支部创建、支部宝应用,把党建工作做实;三是加强管理,向卫计委报送卫生计生监督信息化建设方案,加强监督局内部管理,抓好科室季度考核工作,修订各项管理制度;四是加大卫生计生监督工作推进力度,组织好全区监督业务推进会、区市联系会的各项准备工作。着力加强复合型人才培训培养,制定计划,全面落实常态培训机制,落实网络培训和外出培训制度,提高监督员的理论水平和实战能力。蒯文和局长要求全局职工认真学习自治区领导调研讲话精神,结合实际抓落实,并以此为契机,加快创新发展步伐,争做委直属单位的排头兵、全区监督机构的领头羊,为推动健康宁夏建设做出新的贡献。

33.png