宁夏卫生计生监督局信息网

西夏区卫生监督所开展“12.4”国家宪法日宣传活动

时间:2018-12-05      来源:       作者:马静 访问量:31

在第5个国家宪法日到来之际,为了增强全社会的法制意识,弘扬宪法精神,大力学习宣传宪法,全面推进依法治国,依宪治国,努力在西夏区形成学法尊法用法守法的浓厚氛围。2018年12月4日上午西夏区卫生监督所在同心路市场街道开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”为主题的普法宣传活动。活动现场悬挂横幅一条,我所工作人员向过往群众发放卫生法律法规宣传册100余本,健康教育宣传手册100本,便民手提袋100余个,就群众提出的有关的法律法规疑问详细地做了解答。并告知大家宪法是国家的根本法,宪法具有最高的法律效力,一切法律、法规都必须依据宪法,都不得同宪法相抵触。 

此次宣传活动我所高度重视,宣传人员不顾严寒,以饱满的热情宣传相关法律法规知识,提高了辖区群众对于“12.4”国家宪法日的知晓率和参与率,使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”形成大家都尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法来保障人民权益的社会氛围。