宁夏卫生计生监督局信息网

青铜峡市弘扬宪法精神 树立宪法权威

时间:2018-12-05      来源:       作者:马晓莲 访问量:29

今年12月4日是第五个“国家宪法日”暨第十八个全国法制宣传日,上午9:00-12:00时,青铜峡市卫生计生监督执法所组织宣传小组在古峡广场开展了“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传咨询活动。

此次活动围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”这一主题,举行了法治惠民互动等系列宣传活动。活动现场,普法志愿者们以《宪法》知识宣传为核心,结合卫生专业法知识宣传热情接待咨询群众,耐心细致地听取市民们提出的法律问题,帮助他们解读相关法律知识,对群众遇到的法律难题提供专业指导。共发放各类法治宣传资料240份,接受居民群众咨询80余人次。通过法治宣传日活动,普及了宪法知识,传播了宪法理念,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,让“国家宪法日”成为广大群众的宪法“教育日、普及日、深化日”。