宁夏卫生计生监督局信息网

贺兰县卫生监督所认真开展2018年艾滋病防治 宣传日活动

时间:2018-12-05      来源:       作者:综合业务科 访问量:96

2018年12月1日,是世界第31个艾滋病防治宣传日,为进一步加强全县人民群众对艾滋病的认识及防治知识,逐渐消除人们对艾滋病患者的歧视,贺兰县卫生监督所紧紧围绕此次艾滋病防治宣传日的主题——“主动检测,知艾放艾,共享健康”,开展活动。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

此次宣传活动,贺兰县卫生监督所派出3名卫生监督员,共制作并发放彩色宣传单、宣传册子及宣传画约500余份,内容涉及艾滋病的介绍、预防和“四免一关怀”等重要知识与政策,前来咨询的群众达到50余人。卫生监督员为来询群众做了认真细致的讲解,使大家更进一步地了解到艾滋病的最新知识及国家政策。

通过今年的艾滋病防治宣传日活动,使群众更深入地了解到艾滋病的相关知识政策,纠正了部分人对艾滋病的错误认识,达到了提高群众预防艾滋病能力、共同关爱艾滋病人,从而建设美丽和谐家园的目的。