宁夏卫生计生监督局信息网

平罗县卫生监督所开展艾滋病防治执法监督宣传进校园活动

时间:2018-12-05      来源:       作者:刘晓彦 访问量:97

在第31个“世界艾滋病日”到来之际,11月27日,平罗县卫生监督所根据自治区卫生和计划生育监督局工作安排,结合工作实际,对辖区内2所高中1所中专学校开展了艾滋病防治执法监督宣传活动。

围绕“预防艾滋病,你我同参与”的宣传主题,依据《传染病防治法》《艾滋病防治条例》《学校卫生工作条例》等法律法规,要求学校重点做到以下三点工作:一是加强对艾滋病宣传教育,将艾滋病宣传列入学校教学工作计划,确保每学年4课时的预防艾滋病专题教育。二是在新生入学时开展不少于1课时的艾滋病防治宣传教育活动。三是在12月1日前组织开展具有一定规模的预防艾滋病宣传活动。特别要求学校以世界艾滋病日为宣传契机,推动学校落实健康教育主体责任,切实收到宣传实效。

本次开展学校艾滋病防治执法监督宣传工作进校园3家,各学校利用电子屏幕、校园广播、主题班会、宣传栏和聘请专家等形式宣传艾滋病防治意义,受教人数 9948人。发放预防艾滋病宣传各种手册700份,发放艾滋病宣传画50张。通过宣传,进一步推动学校落实健康教育主体责任,推动了学校卫生监督执法联防联控机制的建立,提高了传染病防治监管效果。