宁夏卫生计生监督局信息网

同心县卫生监督所2018年春季学校及托幼机构传染病防控及饮用水卫生监督检查工作圆满完成

时间:2018-04-13      来源:       作者:张蓉 访问量:592

2018年3月25日至4月9日,我所组织卫生监督执法人员对辖区内各中小学校及托幼机构开展了传染病防控及生活饮用水为重点的学校卫生安全专项监督检查。

本次卫生监督检查出动卫生监督执法人员50人次,车辆10台次,检查学校、幼儿园45家(其中托幼机构10家),制作《现场笔录》《卫生监督意见书》各45份。检查发现,学校及托幼机构传染病防控整体情况良好, 100%的学校和托幼机构均建立了传染病防控管理制度及组织机构,95.6%的学校和托幼机构规范开展晨午检工作,因病缺勤病因追查与登记记录合格的学校和托幼机构为84.4%,传染病疫情登记报告制度及记录的建立率仅为48.9%。

45家学校及托幼机构均为集中式供水,制度健全,防护措施到位,供水人员都能持证上岗。

针对检查中存在的问题,监督执法人员制作卫生监督意见书45份,责成相关学校和托幼机构限期整改落实。

111.png