宁夏卫生计生监督局信息网

参观“伟大的变革—庆祝改革开放 四十周年大型展览”体会交流

时间:2018-12-10      来源:       作者:李丰宝 访问量:1336

12月4日,在三楼党员活动室,蒯文和局长给自治区卫生计生监督局第二党支部讲了一堂“参观庆祝改革开放40周年大型展览体会”的党课。

蒯文和局长介绍了在国家博物馆举行的庆祝改革开放40周年大型展览的有关情况。此次大型展览共有六个主题内容展区,内容分别为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来。展览气势磅礴,展现了共产党历代领导人特别是十八大以来以习近平总书记为核心的党中央高举改革开放的旗帜,推进全面深化改革、扩大开放的理论和实践,彰显了将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

紧接着,蒯文和局长谈了观展感受,并提出相应要求。通过观展,感受到了这40年来翻天覆地的变化,更深切体会到这份成绩单来之不易,一是中国的改革开放40年,成就巨大,历尽艰辛,改革开放从摸石头过河到系统的整体性,是中国共产党智慧的结晶,更是全国人民努力奋斗的结果,经验弥足珍贵;二是中国共产党的伟大在于我党能及时纠正错误,坚持以人民为中心,坚定马克思主义思想,总结改革中的经验,一步一步推进改革向纵深发展,向高质量前进,在改革中赢得民心,在改革中锤炼党性;三是要坚定改革开放的信心和决心,实现中华民族的伟大复兴,更要不断改革适应新时代,适应人民的新需求,将改革进行到底;四是要理论联系实际,树立长期改革的意识,从时间上、节点上、环节上树立改革的意识,把改革贯穿于工作、事业发展全过程,不能有一劳永逸思想,要鼓舞改革斗志,在改革中解放思想、建功立业,推进卫生计生监督事业发展。

党课之后,党员们对相关内容进行了心得交流。