宁夏卫生计生监督局信息网

自治区卫生计生监督局 对民营医疗机构进行督导和调研

时间:2018-04-12      来源:       作者: 徐翠玲 访问量:909

2018年3月26~30日,自治区卫生计生监督局分别对五市民营医疗机构依法执业情况进行了综合监督检查和督导调研。督导组分别由蒯文和局长和王柏松副局长带队,采取听取工作汇报、现场抽查医疗机构、问卷调查、检查反馈等形式进行督查,共抽查了21家民营医院和11家个体诊所。

督导组对民营医疗机构资质、诊疗行为、院感消毒、放射卫生防护、母婴保健计划生育技术服务等内容进行了重点监督检查,并对贯彻落实医疗机构和医务人员不良执业行为积分情况进行了检查。前期各级卫生监督机构已对辖区部分民营医疗机构开展了综合监督检查,此次督查民营医疗机构违法违规问题有所减少,部分问题还在整改过程中。但也发现个别医疗机构还存在超范围执业、聘用非卫生技术人员、医疗废物处置不规范等问题。针对现场发现的问题,督导组要求医疗机构要提高依法执业自律意识,同时责成当地卫生监督机构进一步加强医疗机构法律法规宣传培训,严肃查处违法违规问题;对非医师行医等涉嫌犯罪案件线索,及时移交公安机关处理。

图片1.png