宁夏卫生计生监督局信息网

中卫市举办卫生计生监督协管信息采集系统应用培训班

时间:2019-01-07      来源:       作者:邢月华 访问量:764

1月4日,中卫市举办卫生计生监督协管信息采集系统应用培训班,市本级各卫生计生监督协管单位负责人、协管员及市卫生监督所全体卫生监督员共计40人参加培训。

培训由系统管理员介绍了自治区卫生计生监督协管信息采集系统的建设背景、功能和使用方法,重点讲解了协管信息报送和宣传教育信息上报的具体操作方法。为达到良好的培训效果,会上当场进行协管信息报送演练和处理,共计收到协管信息28条,其中协管员自处理信息11条,已上报信息17条,系统前端管理员根据信息类别,将一条非法行医线索信息派发给医疗服务科监督员处理,一条学校传染病类信息线索派回协管员进行自处理,通过现场模拟操作,保证每位参训人员都能够熟练掌握并使用信息采集系统。

卫生计生监督协管信息采集系统是提升卫生计生监督协管工作效能的重要载体,市卫生监督所将以此培训为起点,全面启动信息采集系统,指定专人负责,做好信息维护、审核与发布等具体工作,梳理汇总使用采集信息,推动卫生计生监督协管工作整体上台阶。