宁夏卫生计生监督局信息网

红寺堡区加大协管培训力度 充分发挥前哨作用

时间:2019-01-08      来源:       作者:红寺堡区卫生计生监督执法所 访问量:771

为不断提高我区基层卫生监督协管员的业务水平,加强基本公共卫生服务能力,充分发挥卫生监督协管员的前哨作用,2019年1月4日上午,红寺堡区卫生计生监督执法所组织辖区所有乡镇卫生院及社区卫生服务站卫生监督协管员举办了一期卫生计生监督协管信息系统APP使用及协管相关知识培训班。

这次培训的主要内容为:协管APP的操作及利用、卫生监督协管上报问题线索确定范围、协管信息上报的程序和时限、并对公共场所卫生,生活饮用水卫生,学校卫生等日常监督巡查要点、非法行医及非法采供血信息的上报、食源性疾病及相关信息报告等方面进行了详细的讲解。

培训班上,我所副所长张玉霞同志提了几点要求:一是要高度重视,虚心学习,按照培训要求,积极开展工作;二是在开展协管APP操作的同时,也要做好相关档案资料的整理工作;三是要保持协管员队伍的稳定,便于协管员证件及服装的管理;

通过开展培训,丰富了我区卫生监督协管员的理论知识,极大地提升了基层卫生监督协管员的公共卫生技术服务水平,为顺利开展基本公共卫生服务均等化及协管APP的操作利用打下了坚实的基础。