宁夏卫生计生监督局信息网

西夏区卫生监督所新年对非法医疗美容打出“第一枪”

时间:2019-01-21      来源:       作者:李志贞 贾斌 访问量:573

近日,有媒体报道“西夏万达金街有家美容美发机构疑似非法开展医疗美容项目”,西夏区卫生监督所对此报道高度重视,于 1月17日对该店进行突击检查。媒体报道中涉嫌开展微整形的慕娅国际美发店实为“当代名剪美容美发店”,检查发现在该店垃圾桶内有使用过的注射器、橡胶手套、医用刀片、带血的纱布条及利多卡因注射液和肾上腺素空安瓿等医疗废弃物。该店未取得《医疗机构执业许可证》,现场询问该店负责人焦某,其本人未取得具备医学美容的相关资质,承认自己非法开展医疗美容的事实。经初步调查,该店涉嫌开展非法医疗美容,目前,西夏区卫生监督所已对此案件立案调查。

下一步,西夏区卫生监督所将进一步采取切实可行的措施严厉打击非法医疗美容活动,积极做好对医疗美容知识的宣传,引导消费者自觉选择到正规医疗美容机构接受医学美容服务,不让美容成“毁容”。