宁夏卫生计生监督局信息网

加强媒体舆论监督 促进公共场所控烟条例落实

时间:2019-01-25      来源:       作者:监督一科 访问量:112

为促进《银川市公共场所控制吸烟条例》的落实,减少吸烟危害,保障公民身体健康,2019年1月25日,贺兰县卫生监督所邀请贺兰电视台记者随同卫生执法人员现场监督检查公共场所、医疗机构控烟工作落实情况,卫生监督员先后到宁夏贺兰纳帝国际饭店股份公司、贺兰县人民医院进行检查。

经检查,两家单位均制定了公共场所控烟责任制度,在醒目位置张贴了禁烟标示,安排了控烟劝导员对室内吸烟者进行劝导,医疗机构在科室建立了控烟考核制度,检查的饭店设置了无烟楼层。

截止目前,卫生监督所监督员已检查宾馆49家,医疗机构30家,下发责令整改通知书42份,行政处罚(警告)1家。

通过电台记者随访检查,并在贺兰新闻进行播放,加强了媒体舆论监督,促进了公共场所、医疗机构控烟工作的落实。