宁夏卫生计生监督局信息网

平罗县卫生监督所对启智幼儿园手足口病防控 工作进行监督检查

时间:2018-12-18      来源:       作者:刘晓彦 访问量:125

为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》及《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》等卫生法律法规,12月14日,平罗县卫生监督所对启智幼儿园出现的手足口病疫情防控情况进行了监督检查。

从检查的情况来看:该园传染病防控各项制度健全,认真落实晨检、因病缺课及随访制度,并对出现疫情的大(1)班进行了停课。检查中发现:该幼儿园对“84消毒液”未按要求浓度配比。针对检查中发现的问题,责令该园严格按照消毒剂说明书配比消毒液浓度;加大对幼儿玩具、餐具、个人卫生用品、楼梯扶手、门把手消毒频次;认真开展晨检工作,密切观察幼儿情况,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗;并要求幼儿园加强健康教育,向幼儿宣传手足口病防治知识,教育孩子从小养成良好的卫生习惯,提高自我防病意识。

在监督检查的同时,对该园园长、保健老师对消毒液使用和开展传染病防控进行了业务指导。