宁夏卫生计生监督局信息网

西夏区卫生监督所加大农村生活美容场所监督执法力度,两家“无证”美容店被立案调查

时间:2019-01-04      来源:       作者:李志贞 贾 斌 访问量:101

近日,西夏区卫生监督所对西夏区兴泾镇生活美容场所经营单位进行监督检查,发现2家美容店涉嫌未取得公共场所卫生许可证擅自经营,开展生活美容经营活动,违反了《公共场所卫生管理条例》的有关规定。执法人员现场责令2家单位在没有取得卫生许可证前不得开展美容服务,并进行立案调查。执法人员在检查的同时还进行了卫生法律法规以及卫生知识的宣传,讲解了生活美容和医疗美容的区别,引导各单位依法规范开展经营活动。

随着人民群众对美容的需求增多,农村地区生活美容店也遍布大街小巷,无证经营违法经营也时有发生,影响了公共场所正常的经营秩序。接下来,我们将继续加强对农村地区公共场所监督检查,对存在违法经营的单位,一经查实坚决予以查处,保障广大农村居民合法权益。